发布时间: 2021-09-17   作者: 蒋恺   来源: 桐乡市科协   点击率:

9月15日,桐乡市凤鸣街道科协邀请浙江省农科院蚕桑与茶叶研究所所长王永强与省级科技特派员专家团一行就蚕桑产业发展及桑苗标准化生产示范基地建设项目再次进行深入对接。

座谈会上,王永强一行进一步了解了凤鸣街道当前蚕桑产业在种养、销售、延升产品加工等方面的现状,围绕桑苗标准化生产示范基地建设、桑苗品种资源的筛选引种、新育成品种的优先繁育和示范推广、桐乡桑苗信息平台及质量追溯管理系统建设等开展深入交流,并就蚕桑产业转型升级存在的困难和问题进行了分析。凤鸣街道相关领导表示,希望专家团队继续在蚕桑产业发展规划及打通产业链等方面给予凤鸣更多指导帮助,培育好、发展好蚕桑产业,对于助推凤鸣街道农业产业化进程、促进农民生产生活方式转变、推动乡村振兴具有十分重要的意义。

会后,专家团一行还实地踏勘了桑叶茶生产基地、建设中的小桑苗示范基地和果桑园等,并就下一步工作开展进行了现场对接。  

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统