发布时间: 2021-09-18   作者: 潘晓蓓   来源: 松阳县科协   点击率:

9月17日,2021年全国科普日主场活动在松阳县农贸市场举行。此次活动由松阳县科学技术协会主办,全县20个纲要成员单位参加,围绕“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”主题,结合科学知识普及帮助市民提升科学文化素质。

在活动现场,各单位通过悬挂横幅标语、摆摊设点发放宣传资料、义诊等多种方式,向群众宣传健康养生、生活常识、疫情防控、反邪教、防震减灾、应急救援、乡村振兴等知识,耐心细致的为前来咨询的群众答疑解惑,做好政策法规宣传,帮助群众认识和了解科学知识。在义诊现场,护理学会、中医药学会在现场为群众量血压、测血糖、耳穴埋豆、艾灸等,倡导健康生活方式,接受群众的问诊咨询,解答了群众不少日常生活中的科学盲点。

据了解,本次全国科普日活动现场发放银龄跨越数字鸿沟、节能减排、碳达峰、碳中和、卫生健康、应急避险、农业技术等宣传材料8000余份,现场咨询群众500余人,受益群众达2000余人。下一步,松阳县科协将继续开展科普活动,扩大“全国科普日”活动的覆盖面和影响力,弘扬科学精神,普及科学知识,激发广大群众提升对科学技术、创新创造的关注力度。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统