嘉善县科协召开党组理论学习中心组(扩大)会议

发布时间: 2021-09-09   作者: 李雪燕   来源: 嘉善县科协   点击率:

9月8日下午,嘉善县科协召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,在2021年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上的致辞,向第32届国际航空科学大会、可持续发展大数据国际研究中心成立大会暨2021年可持续发展大数据国际论坛致贺信等重要精神。

会议指出,习近平总书记在中青年干部培训班上对广大干部提出要求、发出号召,要求广大中青年干部要练好内功、提升修养,做到信念坚定,对党忠诚,实事求是,担当作为,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不负党和人民期望和重托。科协机关党员干部要进一步结合党史学习教育深入学习习近平总书记重要讲话精神,紧密结合工作实际,加强理论学习,不断提高党性修养,坚决做到“两个维护”,以忠诚干净担当的实际行动,为嘉善高质量发展和争创共同富裕先行典范添砖加瓦。

会议还指出,习近平总书记的两封贺信,充分表明党中央对科技创新的高度重视。科协干部要充分认识科协组织在新发展阶段的重要使命和任务,充分发挥科协组织人才荟萃、智力密集优势,团结动员科技工作者自立自强、创新争先,为推动嘉善经济社会高质量发展贡献力量。

县科协党组书记、主席胡喜春结合学习和下阶段工作作部署讲话。一是抓好年初确定的几项重点工作。围绕年初确立的院士之家、院士工作站、科技小院、企业科协和产业平台科协建设、银龄跨越数字鸿沟等五项工作目标,进一步加大力度,重点推进。二是抓好助力共同富裕先行典范建设。进一步深入学习、深刻理解、深入研究县委十四届十三次全会精神,深入思考如何发挥好科协职能,尤其在人才服务、助力乡村振兴、办好高端智能制造论坛等方面,进一步扩大影响、汇聚人才,为全县高质量发展和争创共同富裕先行典范助力。三是抓好数字科协建设。密切关注县科协“数字科技馆、数字科技工作者之家、科协自动化办公”三大数字化应用建设推进,围绕省科协数字化改革整体要求,从公众实际需求出发,尽可能考虑完善,努力打造全省数字科协建设嘉善样本。四是抓好党史学习教育和“三为”服务工作。下半年党史学习教育进入关键时期,要结合重点工作推进,多下基层调研,持续开展好“三服务”,将科协工作总结好、提炼好、宣传好。要切实把工作放在心上、抓在手里,以争先创优为目标扎实推动各项工作落实。

会议还集中学习了在党史学习教育省委第四巡回指导组工作交流会上许章才同志的讲话摘要。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统