临海市科协助力华海药业高质量发展

发布时间: 2022-01-10   作者: 陈仁中   来源: 临海市科协   点击率:

华海药业是国家级高新技术企业、国家创新型企业和省政府确认的“五个一批”重点企业,设有院士专家工作站、国家级企业技术中心、博士后科研工作站,是全国首家荣获“国家环境友好企业”称号的医药企业。按照临海市委市政府关于围绕实施创新驱动发展战略,聚焦党史学习教育深入开展,推动“我为群众办实事”走深走细走实的相关要求,近年来,临海市科协主动作为,在华海药业建立科协组织,举办华海药业科技节,开展院士专家项目合作,助力企业创新发展。

一是建立华海药业科协组织。华海科学技术协会是在公司党委、董事会及决策层领导下的面向所有科技工作者的群众组织,由公司总裁任名誉会长,党委书记任会长,各线研发负责人任副会长。现有委员34名,其中硕博人才比例为80% ,拥有国家领军人才6 名,省级领军人才8 名。未来,科协将不断吸收公司优秀科研工作者,通过组织科研创新评比、前沿学术交流、骨干培训提升、团队文化建设等丰富多彩的活动,打造科研人员展示自我、互动交流的平台,同时发挥好公司与科研人员沟通的桥梁和纽带作用,为公司未来创新引领高质量发展坚定人才基础。

二是支持举办华海药业举办科技节。科技始终是第一生产力,人才永远是第一资源。2020年12月,在华海药业举办首届科技节,目的就是引导企业上下更加重视科技、学习科技、运用科技;真正让科技人员在企业想作为、敢作为、能作为、出成果,让有贡献的科技人才受尊重、有地位、有回报;让企业真正插上科技和人才这两张最强劲的翅膀,飞向星辰大海;去年11月,华海药业举办第二届科技节,科技节主题突出、内容丰富、形式多样,涉及医药行业科技领域的很多前沿问题,吸引了国内外众多科技界、实业界领军人物参与。

三是开展院士专家项目合作。华海药业建立院士专家工作站,与中国药科大、浙江大学药学院、杭州剂泰医药战略分别签署了《华海药业与中国药科大创新药物与高端制剂联合研发中心合作协议》《华海药业与浙江大学药学院战略合作协议》《华海药业与杭州剂泰医药战略合作协议》。未来,华海将进一步加强与科研院校和优秀企业的交流与合作,以投入产出为导向,加快合作项目产业化、市场化推进,不断提升科研能力水平。

华海药业通过建立科协组织,搭建平台,举办华海药业科技节,开展院士专家项目合作,深入实施创新驱动发展战略、依靠科技进步,提高劳动者素质,促进企业高质量发展,在全市树立了榜样。接下来,临海市科协将进一步围绕企业中心工作,开展以技术创新为核心的科技活动,促进企业科技进步,促进人才的培养和成长,推动企业高质量发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统