临海市委领导调研科协工作

发布时间: 2022-01-12   作者: 陈仁中   来源: 临海市科协   点击率:

1月7日上午,台州临海市委副书记陈荣世专题调研科协工作并进行座谈会,听取临海市科协有关工作情况汇报,充分肯定近年来科协工作取得的成绩。

陈荣世指出,科协是广大科技工作者的群众组织,也是做好科技人才工作大有作为的重要平台。科技创新是高质量发展的引擎,全市科协组织要提高站位、开拓创新,要认真学习贯彻习近平总书记在两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神,全面提升服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务党和政府科学决策能力水平,不断拓展服务对象,积极培育众创主体,为科技人才脱颖而出搭建平台,切实提升科协系统服务能力水平。

陈荣世对临海市科协工作提出三点要求:一是既要着眼未来,又要关注现实。科协是做“点亮星星之火,开启未来之光”的工作。二是既注重硬件,又要强化软件。要研究如何提升软实力,扩大影响力,让受众更加关注。三是既要关注弱势,又要关注共富。人才是临海当下工作的短板,科协要借势借力,既要上接天线,做好院士专家工作,又要下接地气,做好农函大、学协会、农技协等工作,不断推动共同富裕,为临海建设“历史名城、制造强市、共富高地”贡献科协力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统