舟山市科协开展“银龄跨越数字鸿沟”智能手机科普培训暨“党建引领乡村振兴 全面推动共同富裕”主题党日活动

发布时间: 2022-01-12   作者: 来历波   来源: 舟山市科协   点击率:

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦解决群众关注的最急最忧最盼的民生事项,推动党史学习教育走深走实,2021年11月26日下午,舟山市科协赴白泉皋泄村文化礼堂开展“银龄跨越数字鸿沟”智能手机科普培训暨“党建引领乡村振兴 全面推动共同富裕”主题党日活动。

活动现场,老师以图文并茂的形式,一步步详细地为老年人讲解如何用智能手机连接无线网络,如何下载浙里办APP,并围绕浙里办APP的多项基本服务功能对老年人进行现场教学。舟山市科协党员志愿者们在台下针对老年人在学习智能手机应用的过程中遇到的问题,进行一对一答疑解惑。现场气氛热烈,受到老年朋友的一致好评。

本次活动是市科协开展党史学习教育“三为”专题实践活动,市科协机关党组织认真学习贯彻党的十九届六中全会精神,发挥好党建引领作用,党建工作紧密结合科协业务工作,抓党建促科普。下一步,舟山市科协将持续开展“银龄跨越数字鸿沟”科普专项行动,大力开展对渔农村老年群体的科普培训,提升老年人的科学素质,切实解决老年人在运用智能技术方面遇到的困难,帮助老年人跨越“数字鸿沟”,用实际行动为群众解难题、办实事。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统