台州路桥区科协借力农科优势 助力乡村振兴

发布时间: 2022-01-14   作者: 陈静   来源: 路桥区科协   点击率:

“民以食为天、粮食安天下”,粮食安全是国家安全的命脉。台州路桥区高度重视粮食产业,路桥区科协借力农科院资源和技术优势,千方百计想办法为企业和乡村牵线搭桥,积极引进科研合作项目,助力乡村振兴。

目前,路桥区新桥镇与台州市农科院合作,在路桥区新桥镇桥头叶、下林桥村建设台州市农科院现代农业综合试验站,占地面积352亩,是集浙江省农作物区域试验基地、水稻育种基地、优质水稻新品种(组合)展示示范基地三大功能为一体的区域性、公益性、综合性科研平台,主要承担选育适合台州推广应用的水稻新品新(组合)、筛选适合台州推广种植的省内外优质水稻新品种(组合)、浙江省水稻新品种(组合)区域试验和生产试验等任务。目前种有广8优8318,钱优1890,钱优3514等水稻品种,重在增加粮食产量,降低粮食的损失率,提高粮食品质。

产业振兴是乡村振兴的基础和关键。综合试验站面向农业现代化,以解决当前农业产业发展和农业生产技术方面存在的突出问题,积极提升农业科技创新水平为主要任务,致力于农业产业兴旺、调整粮食供给侧改革,积极保障粮食安全,不断助力乡村振兴。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统