“科创中国”院士专家论坛暨2022全国纺织科技成果转化与合作大会在绍兴柯桥举办

发布时间: 2022-11-18    作者:    来源: 柯桥区科协   点击率:  

11月17日,“科创中国”院士专家论坛暨2022全国纺织科技成果转化与合作大会在绍兴市国际会展中心举办。

中国纺织工程学会理事长伏广伟、浙江省科协一级巡视员姜长才、绍兴市科协党组书记孟志军、绍兴市柯桥区有关领导出席会议。

此次大会围绕“科技赋能、跨越升级”的主题,发挥“科创中国”创新主体动能。倪庆清、王玉忠、孟家光、陶肖明等中外院士专家在论坛上作了“多维立体纺织复合材料及其产业应用”“废旧纺织品的回收循环与高值化利用”等内容的主题报告,分享前沿技术,重点服务和推动纺织科技成果转化与合作,引领国际纺织行业发展。

伏广伟提出,在“科创中国”引领下,大量的院士专家走向市场。中国纺织工程学会作为中国科协所属的国家级学会,积极推进“科创中国”院士工作站、院士专家服务团走向行业,推动科技和经济融合。

姜长才表示,浙江省科协积极对标“科创中国”三年行动计划,主动参与建设“中国科协创新资源共享平台”,着力推动“科创中国”在浙江全域深化,迭代升级“科创中国”浙江样板间建设。

“科创中国”是中国科协打造的创新、创业、创造服务品牌,服务创新驱动发展战略。通过聚焦产学研用多方力量,加速科技成果转化和应用发展,塑造地方经济发展的新动能新优势。

作为“科创中国”浙江省级试点区,柯桥在中国科协和省、市科协的指导下,组织全国学会和地方科协发挥“一体两翼”的优势,“经纬之间”织就“锦绣前程”,成为中国纺织生产能力最大的产业集群基地。