省院士专家服务中心党支部主题学习党的二十大会议精神

发布时间: 2022-11-25    作者:    来源: 省院士专家服务中心   点击率:  

为全面准确把握党的二十大精神,持续深入领悟二十大成果,省院士专家服务中心党支部第一时间召开支部扩大会议,分别于10月24日下午和11月2日下午,召集全体干部职工进行主题学习。

正值10月24日上午省委召开领导干部会议,对全省学习宣传贯彻二十大精神进行部署,下午省科协召开干部大会学习传达党的二十大精神和省委会议精神。在院士中心党支部学习会上,省科协党组成员、副主席武传宇以支部普通党员身份参加,传达省科协干部大会精神,并结合二十大报告要点,对明年省科协重点工作做了介绍和部署。支部书记指出,每位同志要原原本本通读和研读二十大报告,既要学习内容,更要领悟精神。

作为主题学习会的第二期,11月2日下午,院士中心党支部再次组织全体干部职工进行“原原本本、逐字逐句学习党的二十大报告”主题学习,传达了中央、省委、省科协关于认真学习宣传贯彻党的二十大的有关通知要求,支部三名同志分别领学二十大报告中“过去五年的工作和新时代伟大变革”“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”。

通过学习,大家深刻感受到中国共产党所走过的十年历程极不平凡,所取得的历史性成就和历史性变革来之不易、弥足珍贵。大家纷纷表示,将立足本职工作,坚决把习近平总书记重要讲话精神贯彻到科协工作中,为高端智力集聚服务,为科技赋能共同富裕服务,在我省实现高质量发展征途中贡献力量。