桐庐县13家企业创建杭州市首批博士创新站

发布时间: 2022-11-25    作者: 吴晓莹    来源: 桐庐县科协   点击率:  

       近日,杭州市科协公布了杭州市第一批博士创新站认定名单,桐庐县浙江环益资源有限公司、浙江艺福堂茶业有限公司、杭州和蜂园保健品有限公司等13家企业创建为杭州市博士创新站。

  



县科协领导陪同赵进博士在艺福堂开展技术服务

       建站企业艺福堂茶业有限公司位于杭州市桐庐经济开发区,是一家集生产、销售、科研为一体、经营各种名优茗茶、花草养生茶及现代创新茶产品的中国茶业企业。2021年,艺福堂投入1.38亿元在桐庐经济开发区建设艺福堂数字化龙井茶产业园,投产完成后,将成为浙江省最大的龙井茶生产加工基地,辐射带动周边茶农致富。为推进企业茶产业高质量发展,企业与中国计量大学赵进博士团队联合创建杭州市博士创新工作站,聚焦茶资源综合利用、创新性健康茶产品开发,不断深化与高校院所在茶叶加工技艺、数字化茶产业发展、茶叶质量检测等方面开展战略合作。

       建站企业浙江环益资源有限公司位于桐庐县江南经济开发区,成立于2007年6月,是一家以铜镍为主的危险废物处置并综合回收利用新技术研发等于一体的较大规模私营有限公司。是国内唯一一家通过危废回收处置并生产高镍锍产品的铜镍再生企业。现公司与浙江大学丁青青博士团队合作,通过优化铜镍锍晶相结构的研究提高铜镍金属回收效率的合作研究与技术攻关,不断优化提升产品的加工工艺与附加值,为推进桐庐县镍产业向绿色、节能、集约方向发展发挥引领示范作用。

 

百江镇九月良品农业与浙江农林大学签约建站仪式

       当前,桐庐县发展与企业转型升级正处于破难攻坚的关键时期,迫切需要人才支撑。博士创新站的建设,将进一步健全完善桐庐县引才、育才、用才工作机制,充分释放和激发优秀人才队伍干事创业活力,为推动桐庐县经济社会发展建设提供坚强的人才保障和智力支持。下一步,桐庐县科协将继续做好博士创新站培育建设,促进高端人才资源交流,为区域经济社会高质量发展提供科技支持。

 

桐庐县2022年新认定杭州市博士创新站名单

(杭科协[2022]54号——关于公布第一批杭州市博士创新站认定名单的通知)

浙江环益资源有限公司

浙江艺福堂茶业有限公司

杭州和蜂园保健品有限公司

桐庐九月良品家庭农场有限公司

浙江新远实业有限公司

杭州斯派锐电子有限公司

桐庐县百江镇黛高乐家庭农场

杭州昊琳农业开发股份有限公司

浙江祺跃科技有限公司

杭州朝仪科技有限公司

桐庐灵鸡农业开发有限公司

杭州隆硕科技有限公司

桐庐翡留香农业开发有限公司