嘉兴市南湖区组织开展第三十七届青少年科技创新大赛

发布时间: 2022-11-25    作者: 吴海霞    来源: 南湖区科协   点击率:  

为促进全区青少年科技创新成果交流,培养青少年的创新精神和实践能力,提升科技辅导员队伍的科学素养,推动全区科技教育事业的不断发展,近日,嘉兴市南湖区科协、区教体局在嘉兴市秀州中学联合举行南湖区第三十七届青少年科技创新大赛现场评比活动。

本次竞赛项目涵盖物理、化学、工程学、计算机科学、环境科学、医药与健康学、生物化学、社会科学等11个学科,由科技创新成果项目(含小论文、小发明)、科技辅导员科技创新项目(科教制作、科技教育方案)两大竞赛项目组成。比赛旨在培养青少年对科学技术的兴趣和爱好,引导青少年树立科学思想、科学态度,增强青少年创新意识和实践能力,并选拔出优秀作品参加省市创新大赛。

本届创新大赛共征集各类科技作品291件(篇、幅),其中小发明作品80件、小论文171篇,科技辅导员创新项目40项。经专家评委们公正、公平评选,本届创新大赛优秀获奖作品将代表南湖区参加2022年嘉兴市青少年科技创新大赛。

“双减”下的南湖校园,少了繁重的课业负担,多了丰富的科创探索。南湖区青少年科技创新大赛的开展,让孩子们真正体验到了发明创造的乐趣。在南湖区坚定守护“红色根脉”高质量发展建设共同富裕示范区之首善之区的发展背景下,南湖教育坚持以面向未来的眼光,激发学生科学创造的初心,守护学生观察实践的慧心,培养具备科学素养的未来人才。