岱山县科协举办渔农村公益直播带货活动

发布时间: 2022-02-18    作者: 邬建斌    来源: 岱山县科协   点击率:  

元宵佳节之际,由岱山县科协主办,县电子商务促进会承办的2022年庆元宵渔农村公益直播带货活动在东沙古镇举行。

直播现场,科技志愿者作为志愿主播在抖音、微信视频号直播平台向粉丝推介岱山三宝、衢山紫菜、岱山海盐、蓬莱仙芝茶、秀山鸡蛋等岱山渔农特产,并将产品的历史背景、产品特色、出产地域等信息进行互动推送。数小时的公益直播,吸引了近百余名网友进入直播间观看、收藏、购买。与往年不同的是,今年元宵节直播首次采用了绿幕虚拟直播的方式,吸引了大批古镇游客在此驻足观看。

今年来,随着舟岱大桥的开通,岱山步入大桥时代,从杭州、定海等地来东沙古渔镇游玩的旅客络绎不绝,岱山县科协联合县电子商务促进会以此为契机,结合元旦、春节等重要节日,依托岱山云尚数字馆这一数字信息阵地,通过线上线下联动推进,不断提高岱山特产知名度,助力乡村振兴,助推共同富裕。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统