浙江海洋大学科协举办首场海洋科普系列活动

发布时间: 2022-03-25    作者:    来源: 浙江海洋大学科协   点击率:  

3月11日,浙江海洋大学科协举办“与海结缘,筑梦深蓝”海洋科普系列活动。

博物馆负责人陈老师以云直播的形式带领湖南省新邵县石黄小学30余名学生开启了一场别样的海洋生物博物馆奇幻之旅。陈老师精彩的讲解为远在千里之外的石黄小学师生勾勒出一个丰富多彩的海洋世界,激发了孩子们对海洋无穷的好奇心和求知欲。

浙海大科协自2021年以来陆续开展“源自海洋,情系边疆”“与海结缘,筑梦深蓝”等多项海洋科普援建西部活动,向内陆偏远地区中小学捐赠大量海洋生物标本、图书资料,并与部分学校共建海洋生物陈列馆。

今后,浙海大科协将继续深入贯彻海洋强国战略,充分发挥自身优势,通过系列海洋科普活动,让更多偏远地区的孩子们了解海洋和认识海洋,激发他们热爱海洋和探索海洋奥秘的求知欲和责任感,为持续引导广大青年学生更好树立现代海洋观念、培育海洋人才、建设海洋强国而努力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统