温州市科协组织专家开展科普项目和科普教育阵地考核工作

发布时间: 2022-04-22    作者: 董少琴    来源: 温州市科协   点击率:  

科普教育阵地是普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神的重要载体,在推动全市公民科学素质提升、科普助力“双减”、助力乡村振兴等方面发挥着积极作用。根据《关于开展2022年温州市科普项目申报的通知》(温科协〔2022〕6号)和《关于开展2022年温州市科普教育阵地认定和复审工作的通知》(温科协〔2022〕9号)要求,4月19日,温州市科协组织专家考核组,开展2022年温州市科普项目和科普教育阵地认定、复审工作。

考核组赴鹿城开启了科普项目和科普教育阵地认定考核工作的第一站。在蒲鞋市街道绿园社区绿光生态科普馆等3家申报市级科普项目的单位以及温州数学名人馆等4家申报市级科普教育阵地认定的单位,专家们认真听取工作汇报、细致检查有关台帐资料,深入细致地作评估、提要求,并在技术和管理等方面耐心地给予指导。


本次考核分为温州市科普项目、温州市科普教育阵地认定和复审两类,其中温州市科普项目包括科普阵地自身科普能力建设与公益服务项目、学会科普活动项目、科普文化宣传推广项目、专业科普场馆建设补助项目、基层科普行动计划项目;温州市科普教育阵地认定和复审范围包括温州市科普教育基地、温州市农村科普基地、中国农函大温州分校教学实践基地。考核工作由专门成立的专家组负责,为期约11个工作日。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统