温州市科协调研世界青年科学家学术中心

发布时间: 2022-04-27    作者: 赵理恒    来源: 温州市科协   点击率:  

4月19日下午,温州市科协一行赴世界青年科学家学术中心,调研世界青年科学家峰会、“科创中国”试点城市建设、省级“院士之家”评选等工作。

调研组首先参观了瓯越“院士之家”、青科π社区,并详细听取相关工作汇报,对两个高能级平台的运营模式和取得的成绩给予了充分肯定。随后围绕联合会秘书处落地、“科创中国”技术服务与交易大会(数字经济专场)筹备工作进行了深入交流。

市科协党组书记、主席林建波指出,在全国65个“科创中国”试点城市中,温州要确保始终排名前十,要以此次技术服务与交易大会(数字经济专场)为契机,力争5月底交出“答卷”。希望鹿城区第一时间成立筹备专班,进一步将方案谋深、谋细、谋实,高质量办好此次大会;要积极向上对接资源,并深入了解企业在项目、人才、技术等方面的需求,精准匹配相关领域专家和技术,通过此次大会真正解决企业难题,为项目实质性落地创造良好空间。他要求,抓好青科会工作,特别要做好2021青科会成果落地与2022峰会谋划筹备工作,鹿城区要结合产业特点先行一步,做出表率,做强做响青科会品牌,推动各项工作都走在前列;他还强调,瓯越“院士之家”要对标省级“院士之家”建设要求,充分借力青科会和π社区资源,发挥七都的区位和环境优势,打造学术、休闲、生活于一体的功能型院士之家,并以此为中心不断向外辐射,努力在省级“院士之家”评选中取得优异成绩。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统