“银龄跨越数字鸿沟”专项科普活动助老人拥抱“数字化”生活

发布时间: 2022-04-28    作者: 孟安清    来源: 文成县科协   点击率:  

随着智能手机的普及,不少老年人觉得自己被抛弃在时代后面,他们有时候虽然拥有智能手机,却不懂得如何使用手机。老年群体缺乏学习智能手机的社会化途径,相关的学习培训渠道欠缺,使老年人逐渐成为智能社会的缺位群体。

4月25日,温州文成县科协到县老年大学开展“银龄跨越数字鸿沟”专项科普培训暨主题党日活动。工作人员通过视频讲解与实际操作演示相结合的方式,耐心地讲解智能手机的基本功能和APP使用方法;让老人们进一步掌握微信、短信日常应用,以及便捷生活必不可少的健康码、智慧就医、线上支付、浙里办等软件应用操作。为保证培训效果,工作人员还为有疑问的学员提供一对一的辅导。

下一步,文成县科协将每月举办相关培训4期,旨在从一个小小的手机出发,让老年人融入数智时代、享受数智时代,让老年朋友也能尽享“数字化”成果,拥抱“数字化”生活,不断提升老年人的获得感和幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统