青科会成果谋划与落地督导工作专班赴瑞安、平阳、苍南督查调研

发布时间: 2022-05-13    作者: 叶德林    来源: 温州市科协   点击率:  

为进一步推进2021青科会成果落地转化和2022青科会成果谋划,根据青科会成果谋划与落地督导工作专班工作安排,5月10日至11日,青科会成果谋划与落地督导工作专班赴瑞安、平阳、苍南三地开展督查调研,市委组织部(人才办)、市科技局、市科协职能处室人员陪同调研。

督查调研组一行与相关部门进行了座谈,瑞安市、平阳县、苍南县三地科协介绍了2021青科会成果推进情况及存在问题、2022青科会成果谋划思路和“一家三站”建设情况,还针对青科会考绩细则进行了交流讨论。工作专班办公室对三地在推进2021青科会成果落地转化的各项工作表示充分的肯定,针对考绩细则做了详细的说明,并听取了相关意见建议。督查调研组表示,温州市科协将加强对县(市、区)科协的服务指导,进一步发挥职能优势,引入更多人才资源、技术资源、项目资源,助推县(市、区)产业发展。

督查调研组一行还实地走访了温州雨泽科技有限公司、浙江君本环境科技有限公司,听取了企业博士创新站的基本情况以及对科技、人才等方面的具体需求,考察了瑞安、平阳、苍南三地拟推荐申报的院士专家康养基地。