文成县科协助力“共享社·幸福里”建设

发布时间: 2022-05-23    作者: 孟安清    来源: 文成县科协   点击率:  

为进一步推动机关党组织服务助力“共享社·幸福里”建设,温州文成县科协结合疫情防控下沉工作,5月20日上午,在包联村珊溪镇万里村文化礼堂开展科普进文化礼堂活动。

本次活动以老年人为重点人群,活动中为老人们播放“银龄跨越数字鸿沟”专项教学视频,详细讲解了智能手机的操作系统、微信、挂号就医、健康码等使用方法,针对老年人“学得慢,忘得快”的学习特征,特地发放了《指尖上的科学》学习资料,让老年人在培训后能够随用随看,随学随会。同时,为保证培训效果,党员志愿者和科普志愿者们还为不会操作的老年人提供一对一辅导,帮助农村老年人熟练掌握智能手机的常用功能。

下一步,文成科协将逐步扩大乡镇银龄科普专项行动的覆盖面,帮助乡镇的老年朋友更好地适应“智能”时代,不断满足中老年人对新科技新生活的现实需求,让老年群体在信息化发展中有更多的获得感、幸福感、安全感,把“共享社·幸福里”建设真正落到实处。