科普助力乡村振兴志愿服务活动走进泰顺

发布时间: 2022-05-05    作者: 陈乐乐    来源: 泰顺县科协   点击率:  

为丰富村民精神文化生活,增强科普知识的宣传普及力度,提高全民科学素质,4月27日,泰顺县科协在董源村开展2022年科普助力乡村振兴进文化礼堂志愿服务活动。

活动现场,仕阳镇乡贤董老师为村民上了一堂糯米山药种植培训课,围绕糯米山药的育种、选种、种植、病虫害防治等方面开展深入浅出地授课,县科协还为参加培训的村民赠送了500棵糯米山药种子,让村民在课堂上学到理论知识的同时能够马上付诸行动。

同时,为提高老年人运用智能手机的水平,解决老年人在运用智能技术方面遇到的现实困难,县科协还开展了“银龄跨越数字鸿沟”科普专项活动,为村里的老人们展示了智能手机自带小功能、常见手机图标、如何使用微信等常用软件的使用方法。

最后,县科协的科普志愿者向到场的村民发放了《指尖上的科学》科普书籍以及以及蔬菜种子、围裙等科普小礼品。