省科协办公室、省院士专家服务中心党支部联合开展主题党日活动

发布时间: 2022-06-23    作者:    来源: 省院士专家服务中心   点击率:  

建党101周年将至,为倡导绿色低碳发展理念,高质量推进可持续发展,6月20日至21日,省科协办公室、省院士专家服务中心党支部赴安吉开展“绿色低碳 循环发展”主题党日活动。省科协领导武传宇、郭寄良、姜长才以普通党员身份参加支部活动。

11_副本.jpg

在美丽乡村精品示范村余村,党员们实地考察学习绿色生态的乡村建设成果,在村内电影院观看了习近平总书记考察余村的专题纪录片,重温“绿水青山就是金山银山”生态文明思想的形成过程。

在夏阳村,党员们就小杭坑“村游富农”集体经济模式与夏阳村党支部书记开展座谈交流,了解当地如何充分利用丰富山水资源优势,积极开拓生态露营旅游市场,打造绿色共富新样本。

在孝丰革命烈士陵园,党员们参观了新四军天目山反顽战役纪念馆,遥念血与火的岁月,在镌刻着“革命烈士永垂不朽”的纪念碑前,缅怀革命烈士,重温革命精神。

12_副本.jpg

在老石坎村,党员们参观了浙北第一党支部,在古朴简洁的宋氏古宅中,体悟最初共产党人在晦暗不明的年代里点燃星火的伟大与艰辛。

本次主题党日活动高举生态文明旗帜,深度践行习近平总书记关于“绿水青山就是金山银山”的科学论断。党员们在安吉的秀美山水中,深刻感受到了当地美丽乡村建设的优异成绩,感悟到了绿色生态中蕴含的澎湃经济新动能。党员们表示,要不忘初心,继承革命先辈光荣传统,在生活与工作中,积极发挥党员模范带头作用,立足岗位,强化使命担当,学习新思想、新理念,增强新本领,展现新作为,在新的赶考路上交出科协人的更优答卷,以科技创新赋能全省经济稳进提质。