台州市科协赴临海调研“三长带三会”试点工作及学会服务站运行情况

发布时间: 2022-06-24    作者: 陈仁中    来源: 临海市科协   点击率:  

6月22日,台州市科协党组成员、副主席喻鸿彪一行赴临海调研“三长带三会”试点工作及学会服务站运行情况,临海市科协党组书记、主席陈巍等陪同。

喻鸿彪一行首先后走访了百年名校哲商小学,了解临海市青少年科技教育联盟阵地建设进度;走访了羊岩山茶文化园,考察中国茶叶学会服务站运行情况;走访了浙江伟星光学股份有限公司,深入了解企业发展所需;走访涌泉柑橘科普文化展示厅,了解无人机植保飞防协会阵地建设情况。

喻鸿彪指出,要充分发挥“三长带三会”的作用,要积极挖掘“三长”的领衔带动作用,充分发挥新建立的三个学协会的影响力,推进“三长带三会”示范工作深入开展,青少年科技教育联盟阵地的资源融合、共建共享、对外开放的建设模式值得推广,接下来更要把它建好、用好;要深入了解企业发展所需,要牢固树立“主动、靠前、精准、高效”服务理念,深入了解企业在发展过程中,尤其是当前遭受疫情影响之后,在企业用工、人才引进、科技研发方面的需求,积极为企业排忧解难;要切实发挥各级学会赋能作用,要发挥好各级学会的专家资源优势,积极为有需要的企业建立学会服务站,加强资源对接,真正赋能企业创新发展。

下阶段,临海市科协将全面按照上级要求部署,扎实推进“三长带三会”试点工作取得成效,围绕医疗、教育、农业领域,充分发挥护理学会、青少年科技教育联盟、无人机植保飞防协会三个学协会阵地作用,扩大“三长”示范引领作用。同时,主动对接各级学协会,第一时间回应企业在技术创新、人才引进等方面的问题,加强资源对接,充分发挥各级学会资源优势,赋能企业创新发展。