湖州市科协开展新春“大走访大调研大服务大解题”活动

发布时间: 2023-01-19    作者: 朱美玲    来源: 湖州市科协   点击率:  

新春来临之际,湖州市科协积极响应中共湖州市委关于开展号召,1月17日,湖州市科协相关负责人带队走访慰问湖州籍院士和院士专家工作站建站单位、“科创中国”绿色低碳创新联合体成员单位,向他们送去新春的祝福和慰问。

湖州市科协一行看望了在湖州生活的湖州籍中科院院士、古生物与地层学家陈旭,详细了解陈旭院士在湖州的生活和工作状况,向院士严谨治学、无私奉献的科学家精神表示深深的敬意,向院士为家乡做出的贡献表示由衷的感谢,并听取陈旭院士对湖州市科技创新、人才引育、科普基地建设等方面的意见建议。湖州市科协相关负责人表示,市科协将致力于创造良好环境,以更开阔的思路、更高涨的热情、更好的方法为院士提供优质贴心服务,希望陈旭院士继续关心、支持家乡发展,积极建言献策、贡献智慧力量。

随后,湖州市科协一行走访了“科创中国”绿色低碳创新联合体成员单位、院士专家工作站建站单位天能控股集团,参观了集团文化展厅,集团相关负责人介绍了公司发展历程及新产品新技术的研发情况。湖州市科协相关负责人感谢天能控股集团多年来在创新平台建设、院士引进等方面所做的工作,同时希望集团发挥好联合体成员和浙江省院士工作站的示范引领作用,积极为2023年国际绿色低碳创新大会和“科创中国”绿色低碳创新联合体建设贡献力量,为打造“六个新湖州”献计出力。

湖州市科协、长兴县科协、湖州市科创中心有关负责人陪同。