省科协获评“2021年度科协系统财务数据汇总工作优秀单位”

发布时间: 2023-01-20    作者:    来源: 省科协办公室   点击率:  

根据近日中国科协办公厅公布的《关于2021年度科协系统财务数据汇总工作考核情况的通报》,浙江省科协荣获“2021年度科协系统财务数据汇总工作优秀单位”。

省科协在日常的财务工作中,高度重视、细致做好财务数据汇总工作,对填报工作进行了深入解读,及时印发填报通知,细化填报要求,加强培训力度,强化数据审核,大大提高了填报工作质量。财务数据上报率,报送及时性,数据填报完整性、准确性和编报说明质量均较好。省科协还通过财务数据汇总填报分析,积极推进单位内控建设,风险管控进一步提升,取得了良好成效。

一年来,省科协加强制度建设,规范业务执行,先后出台了《省科协公务接待费管理办法》《省科协差旅费管理办法》《省科协会议费管理办法》,通过制度建设和流程设计进一步规范业务执行流程。严格厉行节俭,严控“三公”经费支出,严格规范经费开支标准,进一步提升了单位财务的规范化水平。结合单位党风廉政建设,深入开展财务自查与年度常规审计,并及时改正发现的问题,单位财务管理效能进一步提升。

新的一年,省科协将进一步加强组织管理、细化工作要求,加强数据分析与应用,努力开拓创新,不断提高质量和水平,再接再厉,进一步提升财务管理水平,为科协系统深化改革和事业发展作出新的更大贡献。