习近平会见神舟十号载人飞行任务航天员和参研参试人员代表时的讲话

发布时间: 7月26日  来源: “学习强国”学习平台   点击率:

载人航天事业的成就,充分展示了伟大的中国道路、中国精神、中国力量,坚定了全国各族人民实现中华民族伟大复兴的中国梦的决心和信心。你们为祖国和人民建立的卓越功勋,历史将永远铭记。

神舟十号载人飞行任务的圆满成功,标志着我国载人航天工程第二步第一阶段完美收官。这是载人航天战线经历21年艰苦奋战取得的又一重大阶段性胜利,是我们在全面建成小康社会伟大进程中取得的又一重大历史性成就。

在这一发展进程中,我们取得了连战连捷的辉煌战绩,使我国空间技术发展跨入了国际先进行列。我们培养造就了一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献的高素质人才队伍,培育铸就了伟大的载人航天精神。广大航天人展现出了坚定的理想信念、高昂的爱国热情、强烈的责任担当、良好的精神风貌,你们不愧是思想过硬、技术过硬、作风过硬的英雄团队。

有党中央、国务院、中央军委的坚强领导,有全国各族人民的大力支持,有全体航天人的团结拼搏,我国载人航天事业的明天必将会越来越辉煌。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统