传播中心党支部组织召开党史学习教育专题研讨会

发布时间: 2021-04-30   作者:   来源: 省科协传播中心党支部   点击率:

4月26日上午,省科学传播中心支部召开党员大会,开展党史学习教育专题研讨,学习传达上级文件精神,聆听中心老党员季良纲的党课报告。传播中心全体党员干部参加会议。

会议学习传达了《习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话》,2021年《中国共产党组织处理规定(试行)》,以及省委书记袁家军在全省党史学习教育动员部署会的讲话精神。并按照省科协党史学习教育动员总体部署,以及中心2021年度支部活动月度安排,听取了季良纲所作的题为《学史明理 好学长知》的专题党课。党课主要讲解了建立中国共产党的时代背景,回顾了我党早期历史,将中国共产党一大的召开、工人运动、农民运动、党的建设、国共合作、革命武装、政权建设、抗日救亡的过程如数家珍、娓娓道来。

经过热烈讨论,中心全体党员干部深切感受到,中国共产党的建立,是时代变革和社会发展的必然选择,是中国优秀知识分子对于国家民族命运高度关注的结果。中国共产党从建党之初,高度重视党的建设,从党的理论、路线、方针,到党的奋斗目标、纲领,从党支部建设、党员发展到党的纪律、党与军队关系、统一战线等,完全不同于近现代史上一切旧政党旧团体,展示了强大的生命力和使命担当。

通过本次支部大会学习,中心全体党员干部一致认为,只有深入学习党的历史、了解党的发展历程,才能真正理解近现代史上发生一系列重大事件,才能正确理解党的建设的一系列重大决策——学习党史要有所思考,要善于学,带着思考学,才能有所收获,有所进步。每一位党员都要通过学习党史,深化认识,提高站位,争当一名真正合格的共产党员。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统