习近平在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的讲话

结合自身成长实际学好党史 从小坚定听党话跟党走的决心 祝全国小朋友们“六一”国际儿童节快乐

发布时间: 1月11日  来源: “学习强国”学习平台   点击率:

劳动力成本在逐步上升,资源环境承载能力达到了瓶颈,旧的生产函数组合方式已经难以持续,科学技术的重要性全面上升。在这种情况下,我们必须更强调自主创新。因此,在“十四五”规划《建议》中,第一条重大举措就是科技创新,第二条就是突破产业瓶颈。我们必须把这个问题放在能不能生存和发展的高度加以认识,全面加强对科技创新的部署,集合优势资源,有力有序推进创新攻关的“揭榜挂帅”体制机制,加强创新链和产业链对接,明确路线图、时间表、责任制,适合部门和地方政府牵头的要牵好头,适合企业牵头的政府要全力支持。中央企业等国有企业要勇挑重担、敢打头阵,勇当原创技术的“策源地”、现代产业链的“链长”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统